「学術英語2」の申込について

平成29年度前期に開講の

• 「学術英語2」
  • 「学術英語ゼミ」
  • 「学術英語1・再履修」
  • 「学術英語1・CALL(再履修)」

の履修に際しては、履修登録とは別に、 希望する科目への事前申し込みが必要です。 各科目の定員に対して希望者多数の場合は抽選になり、 抽選で外れた場合は再度申し込みが必要になります

申し込みは全てウェブを通じて行われます。

Q-LEAPウェブサイト にアクセスし、 申し込みスケジュールや申し込み方法など、詳細をよく確認して申し込みを行って下さい。

注意!

CALL-A/B 再履修

平成28年度入学の1年生の皆さんは、 平成29年度前期の時点ではCALL-A/Bの成績が登録されていませんので、 CALL-A/Bの再履修の手続きをおこなうことはできません平成29年度後期より、再履修の手続きをおこなってください。

文学部・経済学部の2年生へ

なお、文学部・経済学部の新2年生は、前期に「学術英語2」の開講がありませんので (再履修がある場合を除いて)対象外となります (後期に関する連絡が7月にありますのでそれをお待ち下さい)。

医学部医学科/生命科学科・工学部物質科学科・芸術工学部の2年生へ

医学部医学科生命科学科・工学部物質科学科・芸術工学部の新2年生は、 「学術英語2」ではなく、各学部において取り扱われる「学術英語3」を 履修することになりますのでやはり(再履修がある場合を除いて) 対象外となります